Communication Le 26/02/2016

AFP / Crise porcine: l’étiquetage des viandes n’est pas la solution (cf CP FICT)

Communication Le 19/02/2016

Communiqué de presse FICT – Des négociations commerciales à haut risque en charcuterie-salaison

Veuillez trouver en pièce jointe le communiqué de presse FICT du vendredi 19 février 2016 “Des négociations commerciales à haut risque en charcuterie-salaison”.

Communication Le 02/02/2016

Réunion de la Section Spécialisée Salaisons Sèches à Clermont-Ferrand

La FICT a organisé, sous la Présidence d’Arnaud Fontaine, la réunion de la Section Spécialisée «SALAISONS SECHES». Elle s’est tenue mardi 9 février 2016 à Clermont-Ferrand. Les thèmes suivants ont été […]

Communication Le 02/02/2016

Lancement de l’Enquête de production – Année 2015

Madame, Monsieur, La FICT a été agréée par le service de la statistique et de la prospective (SSP) du Ministère en charge de l’agriculture pour mener l’Enquête de production (année 2015) sur […]

Communication Le 22/01/2016

Communiqué de presse « La FICT quitte INAPORC et en appelle à choisir des stratégies gagnantes pour la filière porcine française »

Veuillez trouver en pièce jointe le communiqué de presse du 22 janvier 2016 « La FICT quitte INAPORC et en appelle à choisir des stratégies gagnantes pour la filière porcine française ».

Communication Le 15/01/2016

Le 17 janvier, c’est la Saint Antoine, Patron des Charcutiers !

A l’occasion de la Saint Antoine, la FICT publie les résultats d’un sondage OpinionWay sur « L’attachement des Français aux charcuteries ».

Communication Le 03/11/2015

Lancement de la Consultation Citoyenne sur l’Alimentation

Participez à la grande consultation citoyenne sur votre alimentation L’ANIA lance une consultation citoyenne : www.vouschangez-nousaussi.fr (cf. Communiqué de presse ci-dessous). Du 03 novembre 2015 au 03 mars 2016, en 10 questions, […]

Communication Le 27/10/2015

Communiqué de presse FICT “La FICT souhaite apporter son éclairage sur les travaux du CIRC et rappeler la place réelle des charcuteries dans la consommation des français”

Veuillez trouver en pièce jointe le communiqué de la FICT: “La FICT souhaite apporter son éclairage sur les travaux du CIRC et rappeler la place réelle des charcuteries dans la consommation des […]

Communication Le 20/10/2015

Communiqué de presse FICT “Les entreprises de la charcuterie française se mobilisent pour développer l’exportation”

Veuillez trouver en pièce jointe le dernier communiqué de presse de la FICT: “Les entreprises de la charcuterie française se mobilisent pour développer l’exportation”.