Communication Le 15/12/2016

Négociations commerciales – Communiqué de presse FICT : « L’industrie de la charcuterie-salaison sous pression »

Vous trouverez en pièce jointe le communiqué de presse FICT du 15 décembre 2016 « L’industrie de la charcuterie-salaison sous pression ».  

Communication Le 01/12/2016

Découvrez le guide Eco-Conception des emballages dédié à la Charcuterie-Salaison

La FICT (Fédération Française des Industriels Charcutiers, Traiteurs et Transformatrices de Viandes), partenaire d’Eco-Emballages depuis sa création, s’est engagée pour l’éco-conception des emballages du secteur. La FICT et Eco-Emballages ont préparé […]

Communication Le 26/09/2016

Vidéo – Présentation du Code des Usages 2016

Communication Le 25/07/2016

Communiqué de presse de la FICT: « La Charcuterie-Salaison fragilisée par une nouvelle flambée des cours des matières premières »

Le communiqué de presse de la FICT du lundi 25 juillet 2016 : « La Charcuterie-Salaison fragilisée par une nouvelle flambée des cours des matières premières ».

Communication Le 28/06/2016

Communiqué de presse: Nouvelle édition du Code des Usages de la Charcuterie : les professionnels défendent le Savoir-­Faire Charcutier Français

Vous trouverez en pièce jointe le communiqué de presse de la FICT: « Nouvelle édition du Code des Usages de la Charcuterie : les professionnels défendent le Savoir-­Faire Charcutier Français ».

Communication Le 22/06/2016

Communiqué de presse de la FICT: « Bilan 2015 et perspectives: malgré l’attachement des Français, l’industrie des charcuteries-salaisons française reste sous tension »

Le communiqué de presse de la FICT du mardi 21 juin 2016 : »Bilan 2015 et perspectives: malgré l’attachement des Français, l’industrie des charcuteries-salaisons française reste sous tension »

Communication Le 22/06/2016

34èmes Assises Nationales de la FICT – Allocution de Robert Volut (Président)

Les Assises Nationales de la FICT se sont tenues mardi 21 juin 2016 à la Maison de l’Amérique Latine. Vous trouverez en pièce jointe le discours de Robert Volut, Président […]

Communication Le 11/05/2016

Communiqué de presse FICT – Fonds porcin: la charcuterie-salaison ne pourra pas être seule à collecter les cotisations

Vous trouverez en pièce jointe le dernier communiqué de presse de la FICT “Fonds porcin: la charcuterie-salaison ne pourra pas être seule à collecter les cotisations”

Communication Le 04/03/2016

L’excellence des Charcuteries françaises récompensée au Concours Général Agricole

Le mardi 1er mars 2016 se tenait, à Paris, le Concours Général Agricole des Charcuteries. Fleurons du patrimoine gastronomique français, elles ont obtenu de nombreuses médailles, gages d’excellence.   63 médailles ont […]