Communication Le 27/09/2022

Etude OpinionWay – Amélioration des produits de charcuterie et perception consommateurs

D’après un sondage OpinionWay, réalisé auprès d’un échantillon représentatif de la population françaises de plus de 1000 personnes, les consommateurs ont noté de réelles améliorations pour les produits de charcuterie : 62% des consommateurs […]

Communication Le 12/07/2022

Communiqué de presse – NITRITES DANS LES CHARCUTERIES

L’Agence Nationale de sécurité sanitaire a publié son rapport relatif aux risques associés à la consommation de nitrites et de nitrates et à aucun moment l’interdiction des nitrites et nitrates dans […]

Communication Le 06/07/2022

Communiqué de presse – Les Entreprises Françaises de Charcuterie sont au bord de l’asphyxie

Des renégociations commerciales toujours en souffrance alors que le rapport 2022 de l’Observatoire des prix et des marges vient à nouveau de montrer que l’évolution des marges sur les produits […]

Communication Le 10/06/2022

Communiqué de presse – Les entreprises de charcuterie en grande difficulté

La FICT appelle à un sursaut de responsabilité des distributeurs pour une conclusion rapide et positive des négociations en cours : la pérennité du secteur et de la filière est […]

Communication Le 31/05/2022

Guide de bonnes pratiques de cuisson des charcuteries au BBQ

Le retour des beaux jours rime généralement avec envies de grillades.Et quoi de mieux qu’une charcuterie pour profiter d’un bon barbecue !La FICT vous accompagne et vous donne les clefs […]

Communication Le 07/03/2022

Concours général Agricole 2022 : 68 médailles pour les entreprises de la FICT

Communication Le 04/02/2022

Proposition de loi sur les nitrites : L’Assemblée nationale confirme que les décisions de santé publique doivent s’appuyer sur les avis scientifiques officiels

L’Assemblée nationale a adopté, jeudi 3 février, le texte précédemment voté en Commission des Affaires économiques. Toutes les décisions à venir sur la consommation de produits contenant des additifs nitrés […]

Communication Le 02/02/2022

Communiqué de presse : Engagement des entreprises de charcuterie aux côtés des éleveurs de porc français

Au regard de la situation inquiétante que rencontrent actuellement les éleveurs de porc, la FICT et sesentreprises réaffirment leur solidarité avec les éleveurs et s’engagent à les appuyer en renforçantsignificativement […]

Communication Le 27/01/2022

Proposition de loi sur les nitrites : La FICT salue la décision de sagesse de la Commission des Affaires économiques de l’Assemblée nationale renouvelant sa confiance aux autorités sanitaires officielles

Lors de la séance du 26 janvier, la Commission des Affaires économiques de l’Assemblée nationale a décidé à l’unanimité de réécrire la proposition de loi sur les nitrites. Ce vote […]